Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Несколько улиц в центре Петербурга могут стать платными

853
1
Поделиться:

Петербург планирует пойти по пути большинства европейских городов: в центре может появиться много пешеходных зон, а часть улиц станет платной. Эту перспективу Георгий Полтавченко озвучил на встрече с культурной общественностью, отвечая на вопрос директора Российского этнографического музея.

Реклама

Владимир Грусман попросил временно исполняющего обязанности губернатора разгрузить площадь Искусств. Градоначальник предложил деятелям культуры чаще выступать с инициативами, которые касаются всех сфер жизни города.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Просьба, конечно, и к вам, коллеги, нам подсказывать эти идеи для того, чтобы мы могли обобщить, соответствующим образом донести до руководства страны. Если в этом будет такая необходимость, до президента непосредственно». 

Предложений, адресованных главе города, у деятелей культуры оказалось немало. Так, директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров предложил создать культурные центры на окраинах Петербурга. И устраивать выездные представления там. 

Георгий Полтавченко добавил, что в этом году на отрасль культуры - по его словам, она градообразующая - выделено 16 миллиардов рублей. И с каждым годом власти планируют увеличивать эту цифру.

Реклама

Обсуждение

Если это решит проблему пробок - то я поддержку Полтавченко. Пробки нужно резать радикально.