Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторы, градозащитники и правительство Петербурга обсудят судьбу Конюшенного ведомства 23 сентября

149
Поделиться:

Работы по реконструкции бывших императорских конюшен приостановлены. Градозащитники попросили защитить памятник федерального значения от рук застройщика, который планирует превратить две галереи в апарт-отель.

Ситуацию сегодня прокомментировал вице-губернатор Марат Оганесян. Он заявил, что не поддерживает идею выплаты инвестору компенсации за отказ от проведения работ. 

Вопрос о реконструкции Конюшенного ведомства обсуждали ещё во вторник на заседании рабочей группы совета по сохранению культурного наследия. Эксперты были обеспокоены дальнейшей судьбой помещений. Тогда же в качестве компромисса город предложил компании компенсацию, если та откажется от реконструкции.

Марат Оганесян, вице-губрнатор Санкт-Петербурга: «Все рекомендации рабочей группы инвестор выполняет. Приостановил реконструкцию. Сейчас он выполняет работы только по усилению фундамента под всем зданием».

К единому мнению застройщик и градозащитники должны прийти 23 сентября. На эту дату назначено очередное заседание рабочей группы, которая и решит дальнейшую судьбу бывших императорских конюшен.

Реклама

Реклама

Обсуждение