Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотовыставка, посвященная истории центрального отопления, открылась на Малой Садовой

180
Поделиться:

На Малой Садовой улице сегодня открылась выставка фотографий, собранных из личных архивов ветеранов-теплоэнергетиков.

Реклама

Ее посвятили 90-летию пуска первого в стране теплопровода и началу централизованного теплоснабжения в России. Одним из первых экспозицию оценил Георгий Полтавченко. По его словам, сегодня трудно представить жилой дом без батарей. Сам градоначальник помнит, с чего все начиналось.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Мы жили на Невском проспекте, в самом начале Невского. В центре города. И только когда мне исполнилось десять лет, к нам пришло центральное отопление, до этого мы топили печку. И я, кстати, помню, как все радовались не только тому, что тепло пришло в наш дом, но и тому, что в нашей комнате, 14-метровой, появилось еще дополнительно полтора метра пространства».

Протяженность первого трубопровода составляла всего 250 метров. Сегодня в ведении «Теплосети Петербурга» больше 8 тысяч километров труб. Всего в экспозицию включили 30 архивных снимков периода 1930-1990 годов.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

 

Реклама

Обсуждение