Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Этнографического музея просит Полтавченко освободить площадь Искусств от машин

315
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился сегодня с руководителями учреждений культуры, творческих союзов и деятелями искусства

Реклама

Культурные деятели Петербурга взялись за пробки на дорогах. В частности, директор Российского этнографического музея Владимир Грусман попросил главу города разгрузить площадь Искусств. Зачастую для музейных фур, что доставляют экспонаты, попросту нет места для стоянки. 

Глава города добавил, сейчас активно идут разговоры о создании платной парковки в центре. Это поможет вздохнуть исторической части города посвободнее. 

Не обошли стороной и новый документ, определяющий концепцию развития российской культуры. Он должен отразить основные направления развития отрасли. Проект, инициированный президентом, еще не утвержден.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Культурная общественность нашего города имеет полное право с этим документом работать постоянно и предлагать свои коррективы, которые можно будет в этот документ вносить даже после его утверждения. Нам подсказывайте идеи, чтобы мы смогли донести до руководства страны».

Директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров предложил создать культурные центры на окраинах Петербурга и устраивать выездные представления там. Таким образом туристы смогут увидеть всю Северную столицу, а не только её центральную часть. 

Георгий Полтавченко добавил, что в этом году на отрасль культуры - по его словам, она градообразующая, - выделено 16 миллиардов рублей. И с каждым годом власти планируют увеличивать эту цифру.

Реклама

Обсуждение