Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В онкоцентре в Песочном появился интраоперационный магнитно-резонансный томограф

348
Поделиться:

Петербургский онкоцентр в Песочном теперь стал одним из самых оснащенных в России и СНГ. Сегодня там представили магнитно-резонансный томограф для проведения операций на мозге.

До этого вероятность ошибки нейрохирурга была больше - специалисты не могли определить точные границы между опухолью и здоровой тканью. Теперь с помощью высокоточного прибора врачи видят на мониторе злокачественные образования до, во время и после операции.

Врач: «Опухоль достаточно крупных размеров располагается в паренхиме мозга, очень близко к функционально значимой зоне. И наша задача - максимально возможный объем убрать, при этом сохранить качество жизни».

Работе с томографом специалистов центра обучали в США. С помощью прибора петербургские нейрохирурги провели уже семь операций. Каждое использование обходится в триста тысяч рублей. 

Впрочем, все расходы оплачиваются из городского бюджета при наличии у больного полиса ОМС.

Обсуждение