Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Фестивальная программа медиафорума

280
Поделиться:

В Петербурге в среду открывается международный медиафорум, в рамках которого пройдут конференции и мастер-классы. Кроме того, в фестивальной части форума запланировано 50 кино- и телепремьер, в том числе, из Северной Кореи.

Так, гостей ожидают 10 зрительских программ документального и игрового кино, отобранных известными российскими критиками. 

Показы, кроме здания Биржи на стрелке Васильевского острова, пройдут в кинотеатрах «Аврора», «Англетер», «Великан», «Родина», «Художественный», а также на Новой сцене Александринского театра.

Откроет форум российская премьера социальной драмы «Мамочка» - обладателя приза жюри Каннского кинофестиваля Ксавье Долана, выдвинутая на соискание «Оскара» от Канады в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Программы Mamentum и LocАrno Local представят лучшие фильмы, показанные в этом году в Каннах, Берлине, Венеции, Торонто и Швейцарии. Среди них - «Новая подружка» Франсуа Озона, «Сен-Лоран. Стиль — это я» Бертрана Бонелло и 6-часовая картина «От предшествующего» Лав Диаса.

Национальный колорит передадут программы Britannica - «Чисто британское кино» и документальные и игровые фильмы Северной Кореи. 

Сделали организаторы и отдельную подборку культовых картин в жанре научной фантастики. Среди них - «Вторжение», «Десятая жертва», «Мир на проводе» и другие.

Программы Non-Ficton, Trofey, новые остросоциальные фильмы для детей и подростков, кино о политических лидерах и их роли в ключевых событиях XX и XXI веков, пилотные серии российских и премьеры зарубежных сериалов -одним словом - на любой вкус и цвет.

Закроет же фестивальную часть форума фильм оскороносной Сюзанны Бир «Серена» с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером в главных ролях.

Обсуждение