Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели обезвредили условную бомбу в университете культуры и искусств

305
Поделиться:

Сегодня в центре города прошли учения МЧС. Их масштаб потрясает. Задействовали спецтехнику, десятки полицейских, спасателей.

По легенде, захватили целый вуз. Ради тренировки даже перекрыли движение по набережной Мойки и Лебяжьей канавке. 

Учения недавно закончились. Как всё прошло и по какому сценарию, расскажет Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Учения завершились примерно 40 минут назад. Это утро в Санкт-Птербурге выдалось тревожным. В 10 утра поступило сообщение о том, что университет культуры и искусств заминирован. Организовали срочную эвакуацию преподавателей и студентов. К зданию университета подоспели кинологи, бойцы ОМОНа и МЧС. Обнаруженную бомбу вынесли на улицу, ее решили уничтожить на месте. Также в одной из аудиторий обнаружили емкость с едким запахом. Радиационную и химико-биологическую защиту провела специальная группа.

Впрочем, сегодня поработали и спасатели. После условного взрыва люди оказались заблокированы на разных этажах здания. Одних спускали по пожарной автолестнице или веревкам, другие воспользовались так называемым кубом жизни.

Таким был первый акт этого блокбастера. Во втором действие перенеслось в акваторию Невы. Там, по легенде, террористы захватили катер. На помощь подоспели бойцы ОМОНа и сотрудники МЧС. Совместными усилиями им удалось обезвредить злодеев и спасти людей.

Эффектную точку в учениях поставил вертолет. С него прямо на воду спустились спасатели и оказали помощь тем, кто оказался в воде. По итогам учений все участникам поставили оценку «хорошо».

Репортёры

Обсуждение