Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский институт истории искусств может возглавить Елена Третьякова

447
Поделиться:

У Российского института истории искусств новый ректор. Место Ольги Кох займет Елена Третьякова, проректор академии театрального искусства. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

Ольгу Кох назначили директором института в июне 2013 года. Но после многочисленных скандалов, связанных с ее именем, Министерство культуры объявило новый конкурс.

В частности, директор уволила около трети заслуженных сотрудников. И, как выяснилось, незаконно. Прокуратура выявила ряд нарушений, в результате на институт наложили штрафы. 

Сотрудники не раз называли ситуацию критической. Новому руководителю придется восстанавливать институт из руин. Основные проекты оказались под угрозой срыва. 

Как сообщается, Минкультуры даст в помощь новому директору опытного менеджера, который ориентируется в экономической ситуации. А экспертное сообщество будет и дальше следить за ситуацией в институте.  
 

Обсуждение