Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • -3°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские закрыли нелегальный завод по переработке нефтепродуктов в Ленобласти

111
Поделиться:

Нефтяники-нелегалы взялись за старое. Полицейские обнаружили очередное подпольное производство по переработке нефтепродуктов.

Мошенники, на которых ещё в прошлом году завели уголовное дело по аналогичному поводу, не бросили нефтепромысел и продолжили создавать незаконные предприятия. 

На этот раз они обосновались в Кингисеппском районе. Воры врезались в нефтепроводы и откачивали «черное золото». Затем жидкость проходила все стадии обработки и превращалась в дорогостоящее топливо. Первое производство, по подсчетам оперативников, принесло организаторам большой доход.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Оценив белую бухгалтерию, оперативники установили ущерб в полтора миллиона рублей. Однако в последствии, в ходе тщательного анализа всей документации этого предприятия, установили ущерб больше 27 миллионов рублей. В связи с этим уголовное дело переквалифицировали».

Сумму ущерба от нового бизнеса следователям ещё только предстоит выяснить.

Обсуждение