Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Этап «Гонки героев» пройдет в Петербурге весной следующего года

853
1
Поделиться:

Петербургу предложили принять один из этапов «Гонки героев». С такой инициативой выступила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова на встрече с Георгием Полтавченко.

«Гонка героев» — это новые соревнования, придуманные министерством. Участники, ими можно стать по желанию, проходят 10-километровую трассу, оборудованную всевозможными препятствиями. Состязание уже набирает популярность. На сегодняшний день в них приняли участие более 5 тыс. человек. Авторы идеи намерены проводить этапы «Гонки героев» во всех регионах России.

Татьяна Шевцова, зам. министра обороны РФ: «В Москве это проходило с июня по сентябрь, и мы приехали с инициативой, что кто, как ни Санкт-Петербург может принять гонку, поскольку Санкт-Петербург является самым патриотичным городом нашей страны».

Георгию Полтавченко инициатива понравилась. По его словам, именно такие состязания способны воспитывать чувство патриотизма. Планируется, что «Гонка героев» в Петербурге будет проходить на полигоне в Сертолово. Ориентировочное время проведения — май следующего года.

Обсуждение

Петербуржцы всегда были отзывчивыми людьми, так что эта акция пройдет при хорошей поддержке народа - это как пить дать. Поддержим, покажем другим городам пример. Да, Полтавченко знает, что люди поддержат.