Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детская больница имени Раухфуса отмечает 145-летие

528
2
Поделиться:

В детской больнице имени Раухфуса научились восстанавливать зрение недоношенным младенцам. С помощью уникальной методики борются с отслоением сетчатки глаза.

Успешно прооперированы уже несколько пациентов - не только из Петербурга и других российских регионов, но даже из-за границы.

О своих успехах в лечении врачи рассказали главе города Георгию Полтавченко. Визит губернатора был приурочен к юбилейной дате. Сегодня старейшей детской больнице Петербурга исполняется 145 лет. За все эти годы лечебное учреждение ни разу не закрывалось. Даже во время Великой Отечественной войны здесь был развернут детский госпиталь.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «День рождения у вас замечательный. Кто знаком с православной традицией - сегодня день Веры, Надежды, Любви и их матери Софьи. Я вот сидел и думал, к вам люди идут с верой и надеждой, а вы их встречаете с любовью, помноженной на мудрость и высокую квалификацию».

Лучшим врачам и медсестрам, которые работают в больнице более 40 лет, вручили грамоты от губернатора и председателя Законодательного собрания. 

Сегодня больница имени Раухфуса - не только старейшее, но и ведущее детское лечебное учреждение города, оснащенное современным медицинским оборудованием. Ежегодно здесь принимают более 30 тысяч пациентов в возрасте от одного месяца до 18 лет.

Обсуждение

Была бы возможность воспользоваться этой медициной, тогда можно было бы и гордиться. До больницы не дозвониться, чтобы записаться на плановую операцию. А записывают один день на весь следующий месяц.

Грех Полтавченко не создравить руководство такой важной больницы, тем более что даже за рубежом аналогов ей мало. Можем гордиться не только культурой, но и медициной.