Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: санкционная война и заморозка окладов чиновников

97
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Поправки в ОСАГО задерживаются

До 400 тысяч рублей компенсации по безлимитному европротоколу жителям Петербурга получить не удастся. Новые поправки в ОСАГО, которые должны были вступить в силу с 1 октября, задерживаются. 

Все из-за постановления о технических средствах фиксации обстоятельств аварии. Перечень допустимых фото- и видеоаппаратов не успели подготовить в срок. 

Напомню, сумма возможной компенсации при оформлении ДТП без участия сотрудников ГИБДД должна была вырасти завтра в Петербурге, Москве, а также Ленинградской и Московской областях — это экспериментальные регионы. Пока что их жители смогут оформить по европротоколу ущерб на сумму не выше 50 тысяч рублей. 

Санкционная война

Война санкций продолжится, несмотря на перемирие в Украине. Европейские послы высказались за сохранение всех санкций против России. Решение было ожидаемым. Еще накануне Ангела Меркель заявила, что не видит поводов для отмены санкций. Она уверена, что давление на Россию необходимо продолжать. В следующий раз к этому вопросу вернутся 23 октября.

Газ для Украины

Зима близко. Украина все-таки согласилась на предоплату поставок российского газа. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак. Однако возобновятся поставки только после погашения долга размером 3 миллиарда долларов. Две трети этой суммы Украина обязалась выплатить не позднее конца октября. Остальную часть - до конца года. Цена за тысячу кубометров составит 385 долларов — столько же платит Германия. 

Зарплаты чиновников заморозят

Инфляцию не учтут. Индексацию окладов государственных чиновников временно приостановят. Соответствующий законопроект одобрили члены российского правительства, он внесен в Госдуму. 

Согласно опубликованному на официальном сайте постановлению, в федеральном бюджете на ближайшие три года средства на эти цели не предусмотрены.

Обсуждение