Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе инвалиды-колясочники смогут проходить курс реабилитации в любое время года

408
Поделиться:

Инвалиды-колясочники смогут отдыхать в Приморском районе круглый год. В Лисьем Носу после реконструкции заработал центр реабилитации «Ортолюкс».

Реклама

Центру уже более 20 лет, сегодня это единственное некоммерческое учреждение, в котором людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата учат заниматься спортом на коляске и обслуживать себя самостоятельно. Если раньше отдыхающих принимали только летом - в общей сложности около 250 человек, - то теперь мест для них станет вдвое больше. 

Инвалиды смогут проходить курс реабилитации в любое время года. Сегодня Георгий Полтавченко осмотрел обновленные корпуса центра и спортивную площадку, которая когда-то была первой в России, где колясочники могли играть в баскетбол и волейбол, но сейчас ее состояние далеко от идеала. Глава города поручил исправить ситуацию.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Площадку спортивную доводим до ума и по газу решаем вопрос. Надо здесь построить газовый котел. Это сразу многие проблемы решит».

Газифицировать реабилитационный центр запланировали в следующем году. А этой зимой отапливать корпуса будут с помощью собственной котельной. Уголь уже закупили.

Реклама

Обсуждение