Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительная компания начала расследование после обрушения лесов на пр-те Медиков

1156
Поделиться:

Сегодня вечером на проспекте Медиков, 8 строительные леса рухнули вместе с рабочими. В этот момент люди находились на высоте 13-этажного дома. Есть пострадавшие. Причины происшествия сейчас выясняются. С подробностями Алексей Жуков.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «К облицовке фасада второго из пяти домов строители приступили сегодня утром, тогда же, по предварительной информации, они сами и соорудили строительные леса, которые рухнули в половине шестого вечера с высоты 13 этажей».

Чудом обошлось без жертв. Однако под завалами оказались пять человек. Еще до приезда «скорых» и МЧС их из-под груды металла и досок начали извлекать товарищи по работе. 

Сергей Машталер, оперативный дежурный МЧС по городу: «По прибытии было установлено, что леса обрушились при монтаже фасадов, обрушились леса с высоты 13 этажей».

Все пострадавшие госпитализированы с травмами средней тяжести. Со стройки их увозили на реанимобилях. А разбирать завал прибыли пять машин МЧС и 21 спасатель. Облицовкой занималась подрядная организация. У нее теперь серьезные неприятности. 

Юлия Шмыглевская, начальник пресс-службы строительной компании: «Один из подрядчиков по облицовке фасадов здания уже начал внутреннее расследование по факту обрушения строительных лесов на проспекте Медиков. Предварительные причины обрушения будут известны нам в ближайшее время».

Причины ЧП также выясняют сотрудники МЧС и полиция. Строительство жилого комплекса бизнес-класса в Петроградском районе ведет компания «ЛСР». Работы начались два года назад. Сдать комплекс из 17 зданий планируют в 2017 году. Повлияет ли происшествие на срок сдачи, пока неизвестно. 

Операторы

Реклама

Обсуждение