Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программа ремонта крыш в Петербурге выполнена менее чем на половину

137
1
Поделиться:

Меньше половины крыш починили в Петербурге в рамках программы капремонта. Об этом сегодня сообщили вице-губернатору Владимиру Лавленцеву на заседании в жилищном комитете.

Реклама

Проблемы возникли в Колпинском, Петроградском и Пушкинском районах. Подрядчики не справляются с работой или выполняют ее некачественно. На устранение ошибок меньше месяца - дома должны быть полностью готовы к отопительному сезону. 

Жалобы на работу коммунальных служб постоянно приходят в городской мониторинговый центр на телефон: 004. Только в этом году операторы приняли более 620 тысяч обращений. Решить смогли только треть проблем. Больше всего нареканий у жителей Невского, Кировского и Центрального районов. Здесь заявки остались еще с прошлых лет.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «По ряду замечаний администрация отмечает как выполнено. А выезжаешь на объект, а там, как было, так и остается. Мы должны все опираться на эти цифры, все эти жалобы устранить и снять их с контроля».

Кроме того, растет долг перед ресурсоснабжающими организациями. Он уже достиг 15 миллиардов рублей. Управляющие компании должны наладить контакт с поставщиками услуг, а система платежей - стать прозрачной. Решить проблему поможет дистанционное обслуживание приборов учета.

Реклама

Обсуждение

Так не получат деньги те, кто некачественно делает работу. Даже хуже - еще и в черный список попадут. Так что мотивация должна быть.