Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: замещение импорта принесет в бюджет Петербурга 15 миллиардов рублей

528
1
Поделиться:

В Петербурге может быть создан Фонд поддержки промышленности. Инициатива помочь рублем петербургским предприятиям, производящим продукцию импортозамещения, сейчас обсуждается в Смольном.

Реклама

Об этом сегодня заявил временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко на заседании Промышленного совета. Его провели на территории завода «Климов». 

Кроме того, городские предприятия теперь также будут ориентироваться на закупки продукции местных производителей. По оценкам Полтавченко, такая смена экономического курса может принести в бюджет Петербурга дополнительно полтора десятка миллиардов рублей.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Мы получили определенный вызов в виде санкций, но и получили возможность развивать собственное производство. Очень хороший шанс для города. Поскольку Петербург — крупнейший промышленный центр страны, мы должны этим шансом воспользоваться». 

Продукцию петербургских производителей Полтавченко продемонстрировали перед началом заседания Промышленного совета. К примеру, суперэкономичные и небьющиеся антивандальные лампочки от завода «Светлана». 

Программу импортозамещения поддержит и хозяин совета - предприятие «Климов». Оно уже почти полностью переехало на новую площадку в Приморском районе. В ближайшее время в планах руководства значительно увеличить выпуск вертолетных двигателей. Ранее комплектующие закупались на Украине.

Александр Ватагин, исполнительный директор ОАО «Климов»: «У нас не стоит задача отнять у кого-то производство, наша задача — перейти на выпуск двигателей собственного производства. Задача поставлена 500 двигателей. Мы делим сейчас 50 на 50 рынок с Украиной, задача полностью закрыть потребности рынка». 

Для предприятия этот год юбилейный — в октябре оно отпразднует столетие. В преддверии торжества лучших сотрудников сегодня наградил Георгий Полтавченко. Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора в компании председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова и директора предприятия посадили дерево, тем самым заложив аллею имени Климова.

Реклама

Обсуждение

Полтавченко играет по-крупному - нет времени рассусоливать и проводить множество совещаний. Нужно сразу договариваться и принимать решения. И делать это оперативно.