Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Макаров заложили капсулу на участке для завода автокомпонентов

398
1
Поделиться:

В Петербурге сегодня заложили капсулу на месте строительства нового завода автокомпонентов. В торжественной церемонии приняли участие глава города Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Реклама

Новое предприятие - это не только существенный доход в казну Петербурга, но и более двухсот рабочих мест. После Георгий Полтавченко осмотрел строящиеся крупные объекты в Приморском районе. Обо всём по порядку Александра Ли.

Закладка капсулы в бетонную стену - событие знаковое не только для петербуржцев, но и для всего автопрома на территории России. В стране появится первый завод, который будет выпускать комплектующие для иномарок, причём в непосредственной близости от сборочных цехов. А значит сам конечный продукт - автомобили - станут ещё дешевле. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Продолжается та работа, которая была начата несколько лет назад. Создание автомобильного кластера в Санкт-Петербурге. Сегодня он является одним из важных звеньев промышленности нашего города. И действительно мы заняли серьезные позиции».

Более 20 процентов авторынка страны сконцентрировано именно в Петербурге, за год - и это несмотря на общий спад производительности - автокластер выпустил порядка 400 тысяч автомобилей. 

Будущий завод уже набирает персонал. Здесь готовы принять 230 высококвалифицированных рабочих. Сотрудничество с японской компанией в России, несмотря на экономические санкции, только крепнет, считают и те, и другие. Здание на 12 тысяч квадратных метров на этом пустыре запустят в рекордно короткие сроки: уже в мае 2015-го поставят первое роботизированное оборудование. 

Этого спортивного оборудования в Приморском районе, где как грибы растут новостройки, ждут с неменьшим предвкушением. Уже в октябре откроется новый фузкультурно-оздоровительный центр с тренажёрами, услугами фитнеса, занятиями для детей, бассейном с суперсовременной многоуровневой системой фильтрации воды. В здании могут находиться 500 человек одновременно. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Есть договоренность, так как в этом микрорайоне живет очень много многодетных семей, мы в свое время давали квартиры там многодетным семьям. Есть договоренность, что для больших семей будут специально абонементы бесплатно. А для других будет большая скидка».

Новое здание обретут, наконец, и воспитанники образовательного центра с проблемами со зрением. С Малоохтинского они переедут на Жерновскую. Чтобы слабовидящие могли без проблем перейти через дорогу, уже в ближайшем времени здесь установят дополнительный светофор со звуковым сигналом. Внутри центра тоже предусмотрена каждая мелочь. 

Александра Ли, корреспондент: «Бежевый и серый кафель на полу - не дизайнерский ход, а вполне функциональная задумка: контрастным цветом обозначены край и основной путь в коридоре для слабовидящих. На подступах к преграде, будь то стена или дверь - ребристая поверхность».

А ещё в учебном заведении появится собственная столовая. Само здание значительно просторнее, а значит сразу после открытия центр сможет принять до 200 человек - без малого вдвое больше, чем раньше. Принять на обучение - это, кстати, тоже одно из новшеств - смогут не только школьников, но и людей, ослепших в зрелом возрасте. 

Светлана Григорьева, директор ГОУ «Центр образования № 1»: «Девочка 15 лет, буквально 2 года назад мы выпустили ее. Не училась долго, потом пришла к нам. Окончила школу, сдала успешно ЕГЭ. Поступила. Сейчас учится на юридическом». 

После переезда штат педагогов расширят. В методике преподавания будут изменения. И тоже не без помощи материальных средств. Вот, к примеру, такой своеобразной насадкой на клавиатуру, преобразовывающей электронный текст в текст по системе Брайля, оснастят абсолютно все учебные компьютеры. Здесь помогают «увидеть» руками. Интегрироваться в общество этой категории горожан - главная задача центра. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Полтавченко понимает толк в экономике Питера - собирает предприятие автокластера, которые дают стабильно большие налоги в казну и обеспечивают город тысячами рабочих мест. Всем польза. И иномарки становятся более "отечественными".