Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт «Ленинградцы. 900 дней во имя жизни» состоится в Петербурге 7 сентября

201
Поделиться:

В Петербурге готовятся к концерту «Ленинградцы. 900 дней во имя жизни». В январе аналогичный уже провели в Москве, а 7 сентября, в канун дня памяти жертв блокады, программу представят в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Реклама

Екатерина Мечетина, солистка Московской государственной академической филармонии: «Это действительно тяжелый концерт. Это концерт, который меня, например, перевернул просто. Вот мне душу абсолютно вынул и перевернул. У меня моментами все внутри холодело. Когда раздавались звуки ленинградского метронома. Никогда раньше я не переживала такого погружения».

Гости услышат найденную в архивах хоровую миниатюру «Святый Боже» Бориса Асафьева, отрывки из оперы Валериана Богданова-Березовского «Ленинградцы» и торжественный марш Василия Калафати «Звезды Кремля». Последний в блокаду победил в конкурсе маршей. Призом для композитора стал сухой паёк, но получить он его не успел — умер от голода. 

Исполнители и руководители проекта обещают передать в концерте весь драматизм того времени. Кроме того, сентябрьскую программу собираются представить всей стране в рамках специального турне.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я абсолютно уверен, что в это день вспоминать вместе с нами будут миллионы: жители нашей большой огромной страны и жители республик. И я абсолютно уверен, что и на Украине всплакнут и вспомнят».

Во время концерта прозвучит лишь малая часть из того, что нашли в архивах за последние годы. Организаторы обещают продолжить работу и регулярно представлять миру ранее не звучавшие блокадные произведения.

Реклама

Обсуждение