Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Портрет типичного миллиардера и выкуп ялтинской киностудии

121
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

В строительство двух подстанций на юге Петербурга инвестировали 3 миллиарда рублей

«Пулковская» и «ДК Порт» откроются уже на этой неделе. Оба объекта будут обеспечивать электроэнергией строящийся выставочный центр «Экспофорум» и аэропорт «Пулково». Кроме того, новая мощность обеспечит надежность снабжения жилых домов в Пушкинском и Московском районах. Подстанции строятся в рамках проекта энергетического кольца вокруг Петербурга. Его реализацию должны завершить к 2018 году.

В России создадут единый реестр туроператоров

При этом государство отказалось от идеи лицензировать компании этой сферы. Такое заявление сделал министр культуры Владимир Мединский. По его словам, лицензии - это шаг назад в развитии отрасли, который никак не защитит путешественников. Кроме того, взносы в фонд «Турпомощи» будут увеличены и станут пропорциональнее масштабу деятельности операторов. Сейчас эта плата унифицирована — 100 тыс рублей в год. Это деньги, которые идут, например, на возвращение туристов из-за рубежа. И этой суммы бывает достаточно для небольшой компании и недостаточно для фирмы, вывозящей миллионы путешественников. 

Россия увеличит ввоз овощей и фруктов из Израиля

Страны уже начали переговоры, сообщает Министерство сельского хозяйства России. Глава ведомства Николай Федоров отметил позитивные результаты взаимодействия двух стран в области животноводства, растениеводства и сельскохозяйственного образования. Кроме Израиля свое желание занять российские прилавки выразила Гватемала. Уже известно, что она планирует поставлять в нашу страну креветки, лангусты и говядину. А сегодня Марокко выразило готовность увеличить свои поставки цитрусовых, томатов, мяса и рыбной муки, отмечает Минсельхоз России.

Ялтинскую киностудию выкупят за 100 тысяч долларов

Сто тысяч долларов за киностудию. В Крыму применили региональный закон о выкупе стратегических объектов. Речь идет о ялтинской студии, которая была приватизирована в начале 2000-х годов. Выкуп осуществят за счет средств регионального бюджета. Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что собственники получат не более той суммы, которую они за нее заплатили. По его мнению, киностудия была просто похищена на глазах у всех. Также сумма покупки не будет индексироваться в связи с инфляцией гривны за последние 14 лет. Среди фильмов, снятых на ялтинской киностудии, числятся «Остров сокровищ», «Пираты ХХ века», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница» и другие. 

Аналитики составили портрет типичного российского миллиардера

Компания «Аэробус» описала среднестатистического российского миллиардера. Европейский авиастроитель изучил три крупных региона: Китай, Россию и Ближний Восток, где собрал данные по 250 представителям бизнес-элиты. Так, средний российский миллиардер младше своих зарубежных коллег на 10-15 лет. В среднем ему 49. Большинство из них - люди сдержанные, не выставляющие напоказ свое благосостояние. Также они не любят долгих перелетов, предпочитаемое место отдыха - юг Франции, запад Средиземноморья и Сардиния. Путешествовать миллиардеры привыкли в сопровождении своего обслуживающего персонала и, как правило, на частном самолете.

Реклама

Обсуждение