Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитажном театре появились новые системы акустики, света и видеопроекции

346
Поделиться:

Эрмитажный театр зазвучит и засветит по-новому. Сегодня руководству музея представили результат нескольких месяцев работы — новейшее техническое оснащение сцены и зала.

Системы акустики, света и видеопроекции были разработаны специально для театра. Теперь с подмостков можно проводить онлайн-трансляции, а качество звучания может составить конкуренцию лучшим площадкам Петербурга.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Теперь наша задача - делать так, чтобы (новые системы — прим.ред.) использовалось для сохранения общего стиля и духа Эрмитажного театра, который в общем уникален». 

После демонстрации всех технических возможностей театра Михаил Пиотровский порекомендовал сразу же использовать их в сценографии. Например, статуи с обновленной подсветкой, стоящие по периметру зала, станут частью действа.

Такой подарок сделан к 250-летию Эрмитажа. Следующим станет музейный сайт, его модернизированную версию презентуют уже в ближайшее время.

Обсуждение