Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туризм вне политики: что привлекает иностранцев в Петербурге

465
Поделиться:

Операторов, которые будут работать на рынках внутреннего и въездного туризма, может поддержать государство. Прошедший летний сезон для многих турфирм оказался непростым. Поток иностранных туристов снизился, но незначительно. Ольга Фомина узнала, на что сейчас едут посмотреть заграничные гости.

Реклама

Медведи, водка, мафия. К множеству слухов о России за рубежом сейчас добавился и еще один. О воинствующей стране. Путешественники из Европы и Америки отказываются от поездок «по политическим причинам». Впрочем, про ситуацию на Украине иностранцы говорят с неохотой.

И сейчас все больше просят показать места в Петербурге, связанные с Крымом. Специалисты даже начали разрабатывать новый туристический маршрут. Туда могут войти и Крымская колонна в Царском Селе и музей-квартира Пушкина. В 1820-м поэт был сослан на юг. Иностранцы стали посещать украинские рестораны. Появились и другие новые предпочтения.

Ольга Фомина, корреспондент: «Заблуждение о том, что в Австрии живут кенгуру, жители этой страны обыграли в сувенирах. Туристам они предлагают вот такие веселые открытки. По тому же принципу, в России всегда пользовались спросом медведи, тельняшки и ушанки. В этом году ассортимент немного изменился».

Кружка с изображением президента стоит 250 рублей. А вот туристы из Китая не обделяют вниманием и вождя мирового пролетариата. Их интересует советский период истории.

Турист из Китая: «Здесь все намного современней, чем мне представлялось. И здесь намного безопасней чем нам говорили. Я думаю, что вернись сюда снова».

В этом сезоне гостей из Азии стало больше. Это компенсировало убытки туристических агентств, но незначительно. На резкое падение спроса жаловался директор компании «Верса» незадолго до ее полного разорения. Возможно, кризис стал одной из причин банкротстава оператора. Сейчас обязательства по обслуживанию иностранных клиентов «Версы» взяла на себя фирма-партнер.

Владимир Дорофеев, генеральный директор турфирмы: «Произошло общее снижение количества туристов, которые едут в Петербург. Причина одна. В глазах всего мира мы выглядим неоднозначно. Для них Украина — существенная причина».

Несмотря на предостережения, многие иностранцы все же отправились в путешествие и лично убедились, что Петербург — самый красивый город в мире, и здесь живут чудесные люди. Американец Пол Катс в России больше месяца. Чтобы увидеть страну проехал от Владивостока до Петербурга. Всем кто отговаривал его от турне, везет сотни снимков о незабываемых приключениях.

Пол Катс, турист из США: «Это прекрасный город, очень интересно, добродушные люди. И это огромная страна. И то, что говорят об Украине и России у нас отличается от того, что на самом деле происходит».

Турист из Ирана: «Если ты попросишь сфотографировать тебя. Люди отложат в сторону все свои дела и сделают тебе фотографию».

Турист из Италии: «Мы приехали в самый красивый город и очень счастливы, находимся здесь».

Чтобы путешественники чувствовали себя в безопасности, в Петербурге скоро должна появиться еще и туристическая полиция. Стражи порядка придут на помощь гостям из-за морей в любых пикантных ситуациях. Сейчас проблемы туристов помогают решать еще и волонтеры Службы Ангелов.

Турист из Израиля: «Миллион русских в Израиле. Я чувствую себя здесь как дома».

Сделать Петербург привлекательным для туристов поможет реклама. О Северной столице расскажут в зарубежных СМИ. Уже выделены средства на изготовление роликов и статей с фотографиями города.

Нина Гвичия, генеральный директор городского туристического информационного бюро: «Выйдут ролики на Euronews. А Euronews вещает в 158 странах. Будет реклама в бортовых журналах ведущих авиакомпаний. Мы все работаем над тем, чтобы знали, что Петербург безопасен, открыт и доступен. И ценовая политика немного высокая. Мы работаем над тем, чтобы турпакет был доступен для любого европейца».

В этом сезоне операторы недосчитались десятой части туристов. Однако окончательные итоги подводить рано. С октября стартует масштабная рекламная кампания по подъёму имиджа города. Эксперты уверены, что сложности лета турфирмы смогут компенсировать за счет зимнего периода.

Реклама

Обсуждение