Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: петербургские стены с граффити

221
Поделиться:

Граффити уверенными шагами пробивает себе дорогу в жизнь. Расписанные во все цвета радуги стены домов, опоры мостов и вагоны поездов - во всем мире и в России в частности считаются нарушением закона.

Власти Петербурга решили бороться с проблемой не кнутом, а пряником, а именно - для самореализации уличным художникам в каждом районе отведут специальные места. Всего - 102 адреса. 

И первый - уже открыли. Так, в Приморском районе в качестве полотна теперь служит стена гаражной автостоянки на участке от Солунской улицы до Земского переулка. Рисовать там можно без каких-либо предварительных согласований.

Поводом для создания свободного для творчества пространства отчасти послужил нелегально нарисованный в центре города портрет Виктора Цоя. Поначалу районные власти собирались стереть его. Но за Цоя вступился губернатор.

К слову,  здесь следует отметить тщеславие граффитистов, центр Петербурга изобилует незаконными рисунками. Впрочем, некоторые из них - весьма к месту. 

Например, «Загадочная очередь» на территории офисных зданий на Лиговском проспекте, 50. Или сюрреализм на стене жилого дома №37 по Загородному проспекту. По всей видимости количеством решили взять на улице Марата. Двор от дома №14 до дома №22 разрисован по максимуму. И снова Лиговский, на этот раз 74-й дом. Его украшает масштабный антураж с экзотическими птицами и животными.

Хочется верить, что теперь, когда граффитистам не придется делать все в спешке, их рисунки будут еще более красочными.

Обсуждение