Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пропавшую с Малой Садовой кошку Василису не будут искать без заявления собственника

213
Поделиться:

Кошку Василису искать не будут. Об этом сообщает пресс-служба администрации Центрального района. Бронзовая статуя на Малой Садовой была установлена самовольно, она не числится на балансе музея скульптуры или района. То есть фактически никому не принадлежит.

До тех пор, пока собственник не напишет заявление о пропаже в полицию, поисками кошки заниматься не будут. Автор идеи и установки памятника историк Сергей Лебедев. Однако, по бумагам, к Василисе отношения не имеет. О том, что бронзовое животное исчезло с карниза дома на Малой Садовой, стало известно на прошлой неделе. Мотивы злоумышленников так и остаются загадкой. Несмотря на то что вся улица попадает в объективы камер видеонаблюдения, именно место обитания Василисы оказалось в так называемой слепой зоне. Кошка прожила в центре города целых 14 лет. Скульптура напоминала об особой роли этих животных в блокадном Ленинграде.

 

Обсуждение