Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полчаса, которые продлевают жизнь: шестилетней девочке из Петербурга требуется помощь в борьбе с раком

294
Поделиться:

Шестилетней девочке требуется помощь. У Арины Шальнёвой — рак крови. С недугом она стойко сражается уже три года и шансы на выздоровление, пусть и небольшие, но есть. Сейчас семья собирает деньги на лечение. Как помочь, расскажет Александра Ли.

Реклама

Ирина Шальнева, мать Арины: «Пациентке рекомендована сдерживающая терапия и симптоматическая терапия, лечащий врач нам сказала, что это означает, что больше нам помочь не могут».

Горькие слова Ирина едва произносит. У дочери 6-летней Арины в 2011 году обнаружили рак крови. За годы лечения изменилась не только внешность, но и сам диагноз — теперь нейролейкоз. Малышка перенесла несколько курсов химиотерапии, ремиссию, трансплантацию костного мозга, снова ремиссию, химиотерапию. Но опухоль вернулась.

Ирина Шальнева, мать Арины: «Очень долго восстанавливалась, очень долго, где-то месяц. И только по истечении месяца, 11 сентября, нам сделали пункции и сказали, что всё. У нас не только эта опухоль, но также идёт поражение костного мозга, больше нам помочь здесь не могут».

За помощью, хоть какой-нибудь помощью, семья обратилась во все гематологические клиники мира, о которых нашла информацию: но за такую пациентку многие не берутся. Год назад донором костного мозга для Арины стала ее сестра, но на повторную пересадку врачи не идут. В нашу и другие редакции она отправила обращение, в котором сравнивает кроху с ангелом и просит всех неравнодушных вернуть ей крылья: «что мешает назвать нам наших детей ангелами? Ведь они рождаются такими прекрасными, искренними и любящими. Но если ребенок очень сильно заболеет и его не смогут вылечить, он умрет. У него не пропадут крылья, он не сможет стать снова человеком, он просто исчезнет».

От одной из клиник ответ всё же семья уже получила, а также счёт на экспериментальное лечение — около 400 тыс. долларов. Такой суммы у них, конечно, нет. В благотворительных фондах отказали, мотивировав тем, что болезнь нечувствительна к химиотерапии. Но родные сдаваться не собираются.

Ирина Шальнева, мать Арины: «Пример про двух лягушек в кувшине молока, я всегда его почему-то в голове держу: одна лапками мотала и оказалась на куске масла. Я все понимаю, врачи говорят "Нет, нет", но чудо же всё равно происходит. Может, и у нас произойдет. Вообще, у неё мечта стать акушером-гинекологом, это не по её годам: вот мы как попали в больницу, ей было неполных 4 года, может, это на неё повлияло: но медицина — это всё, это её».

Арина Шальнева: «Мечта у меня такая появилась недавно, так сказать. Мне нравится такая профессия. Вообще-то вы пришли в такое время, когда у меня генеральная уборка».

О будущей профессии не по годам повзрослевшей девочке, думать, конечно, ещё рано. Игрушки и домашние хлопоты — в недолгом промежутке между утренними и вечерними процедурами в больнице. Но и их мечтательница переносит стоически.

Александра Ли, корреспондент: «Сейчас девочка на поддерживающей терапии — ей всё время нужны компоненты крови. Сдать их на имя Арины Шальневой можно в специальном отделении переливания по улице Толстого, 19, с понедельника по четверг в утренние часы. Процедура, если соблюдать все рекомендации медперсонала, практически безболезненна и занимает от силы полчаса, но именно эти полчаса продлят жизнь человеку».

Даже если кровь конкретно этой пациентке не подойдёт, её получат другие дети, находящиеся в больнице с подобным диагнозом.

Операторы

Реклама

Обсуждение