Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания Papa John`s расторгла договор франшизы с оператором 15 пиццерий в Петербурге

208
Поделиться:

Пятнадцать ресторанов под брендом американской сети пиццерий Papa John's оказались под угрозой закрытия. Независимый оператор в Петербурге, действовавший по договору франшизы, не смог договориться с американцами об условиях дальнейшей работы.

Договор расторгнут. Сообщается, что рестораны должны были закрыться, однако пока что они продолжают работу. 

Эксперты призывают не искать политического подтекста. Тем более, что по франчайзинговым договорам часто возникают разногласия. 

Недавно сеть суши-баров «Евразия» объявила о закрытии десяти ресторанов в Петербурге, еще 10 - планируется. Причиной такого шага в руководстве холдинга называли падение доходов покупателей. Они реже стали ходить в рестораны, что сделало часть точек неприбыльными. 

Отмечу, Papa John`s работает на российском рынке с 2003 года, а с 2005 года - в Санкт-Петербурге. Всего в стране больше шести десятков пиццерий под этим брендом, но в каждом регионе бренд принадлежит независимой управляющей компании.

Обсуждение