Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Доходный дом и издательство Проппера» восстанавливают в соответствии с правилами работы с объектами культурного наследия

289
Поделиться:

Собственник здания провел для журналистов и градозащитников экскурсию по комплексу, где планируют разместить апартаменты класса люкс.

Вопросы возникли несколько лет назад. Эксперты установили, что в здании XVIII века проводился незаконный снос перегородок и демонтаж стен. Компании-собственнику пришлось остановить реконструкцию из-за судебных разбирательств с фондом имущества Петербурга и комитетом по управлению городским имуществом.

Сегодня нареканий у блюстителей архитектурного облика к собственнику нет. Аутентичные элементы декора, фасад и лестницы восстанавливали вручную. А часть здания на Галерной улице, где в начале XX века располагалась редакция «Биржевых ведомостей», по словам специалистов, — копия постройки 1905 года.

Александр Попов, генеральный директор компании-собственника: «Естественно, некоторые элементы пришлось сменить, потому что они были опасны для жизни. Но все реставрационные работы мы сделали с учетом старых технологий».

Вопрос с реставрацией охраняемых объектов, по словам градозащитников, в некоторых случаях стоит остро. Так, до сих пор неясна судьба дома Штакеншнейдера на Миллионной, 10. В памятнике архитектуры на прошлой неделе продолжались незаконные работы. Теперь проверку проводит прокуратура.

Обсуждение