Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девятая эвакуация: в ДК имени Газа в очередной раз искали бомбу

558
Поделиться:

Рабочая неделя для обитателей ДК имени Газа на проспекте Стачек, 72 началась с эвакуации. В очередной раз. Только накануне в полиции сообщили, что нашли и задержали горе-террористку, которая 8 раз отправляла sms о заминировании через интернет.

Ее последователь оказался консервативнее - его телефонный звонок уже исследуют специалисты. А в офисах и учебных заведениях, которые находятся в здании, срыву занятий и работы уже не рады. В этом убедилась Елена Болдышева.

Сигнал тревоги о заложенном взрывном устройстве у студентов машиностроительного техникума беспокойства уже не вызывает. Впрочем, как и у других обитателей здания на проспекте Стачек, 72, откуда их регулярно эвакуируют. Сегодня в час дня все опять стояли на улице. Как обычно. В этом месяце поступило девять сообщений о минировании. К спасателям и кинологам все привыкли. Здороваются, как со старыми приятелями. 

Светлана Семенова, заместитель директора Машиностроительного техникума имени Котина: «С МЧС дружит наш начальник службы безопасности. Как только малейшая опасность, нас эвакуируют из здания. Нет, это точно не наши студенты. Можете опросить всех. Все недовольны срывом учебного процесса».

Сегодня утром все облегченно вздохнули и решили, что больше не придется выбегать по сирене. Ведь появилась информация, что «шутник» установлен. 

Мария Репина, студентка: «Читали, что поймали девушку двадцати пяти лет. Думали, что все это закончилось. И вот опять».

Возмутительницей спокойствия, по одной из версий, оказалась сотрудница университета, который находится в этом же здании. 

Александр Миролюбов, директор юридической компании: «Спокойно можете работать. Поймали гада. Кто? А это секретарь института».

Но уже днем стало ясно, что адреналина не хватало не только подозреваемой, кстати, она находится на пятом месяце беременности, но и еще кому-то. 

Сотрудник одного из офисов: «Это было в половину первого. Потому что обычно минируют в двенадцать и в три. В час опять «кря-кря-кря». У меня есть уже тревожный чемоданчик».

В «тревожном чемоданчике» у Александра, сотрудника одного из офисов, не только важные документы. 

Сотрудник одного из офисов: «Фотоаппарат, чтобы фиксировать и клиентам показать, что я не вру».

В полиции тоже все фиксируют. Записали и звонок новоиспеченного «минера».

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «Поступило сообщение от гражданина. Была проведена эвакуация. Сообщение поступило в 12:00. Эвакуация закончилась в два часа дня. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. В настоящий момент полиция разыскивает человека, который сообщил о данном заминировании». 

Для «шутника» веселье может обернуться реальным сроком. В Уголовном кодексе есть отдельная статья - «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За такие звонки грозит наказание от штрафа в размере от 200 тысяч рублей до лишения свободы на три года.

Обсуждение