Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонтаны Летнего сада отправились на зимние каникулы

260
Поделиться:

В фонтанах Летнего сада больше не журчит вода – все семь сегодня торжественно отправили в зимнюю спячку.

Реклама

Сначала выключили самый главный фонтан - «Коронный». Он, по признанию специалистов, и самый проблемный.

Впереди много работы. Всю поверхность - вплоть до самого мелкого элемента - осмотрят на наличие повреждений, потом устранят сколы и трещины, а затем укутают на зиму.

Ольга Черданцева, главный хранитель садов Русского музея: «Не секрет, что люди любят бросать монетки, чтобы вернуться в Летний сад. Но, с другой стороны, это отпечаток на мраморе, иначе будем видеть не очень красивую картину».

В прощании с летом есть и приятные моменты. Огород Летнего сада в этом году принес хороший урожай. Причем на картошку и морковку сегодня посетителям предлагали смотреть не с кулинарной, а эстетической точки зрения. Овощные шляпки, букеты и композиции - половину съедобных материалов для творчества вырастил Аграрный университет.

Елена Штиглиц, заведующая сектором изучения и развития садов Русского музея: «Артишок, кольраби, тыква, капуста будут выставлены на аллее Летнего сада у двух скульптур Вертумну и Помоне – преподносим им в дар, как это было в Римской империи».

Скоро обладатели даров, а вместе с ними и другие скульптуры последуют примеру фонтанов. Хоть это и не подлинники, но тоже изготовлены из мрамора и требуют бережного обращения. Им устроят душ, утеплят специальным материалом для зимовки и закроют в футляры. Прежним Летний сад посетители увидят только весной.

Реклама

Обсуждение