Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тимур Халиуллин стал победителем конкурса органистов имени Браудо

588
Поделиться:

Всего 1,5 часа на привыкание к чужому инструменту, три отборочных тура со звучанием классических и авангардных произведений и шесть финалистов. В Петербурге завершился международный конкурс исполнителей органной музыки имени Исайи Браудо.

Реклама

В нем приняли участие как представители России, так и гости из-за рубежа. Среди иностранцев в финал вышли музыканты из Германии и Армении. Первое место жюри присудило воспитаннику классической петербургской школы, ныне живущему в Белгороде.

Тимур Халиуллин, победитель конкурса: «Конечно, о победе я даже не думал, поскольку я весь был сконцентрирован на занятии: иногда забывал поесть и поспать. Это на самом деле очень сложно, но я не буду преувеличивать или преуменьшать - это большое испытание».

Победителю вручили главную премию: 3 тысячи евро, всего же призовой фонд составил более 7 тысяч евро. Кроме того, организаторы конкурса предоставят возможность призерам отправиться в турне по городам России: от Архангельска до Красноярска. А победитель даст концерт в Домском соборе в Хельсинки.

Даниэль Зарецкий, ответственный секретарь конкурса, заслуженный артист России, заведующий кафедрой органа и клавесина Петербургской консерватории:  «Жюри оценивало музыкальную составляющая, умение овладеть именно этим инструментом и знание литературы, которую исполняли».

В составе жюри были представители 5 различных стран. Поздравить лауреатов из Гааги приехала дочь знаменитого педагога и органиста Анастасия Браудо.

Это уже второй по счету конкурс имени Исайи Браудо: впервые он прошел ровно 5 лет назад.

Реклама

Обсуждение