Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паром «Эстония»: 20 лет со дня кораблекрушения в Балтийском море

757
Поделиться:

Со дня крушение парома «Эстония» прошло 20 лет. Даже годы спустя, несмотря на то, что место катастрофы и останки судна были многократно исследованы, в этой таинственной истории остается масса неразрешенных вопросов.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Гибель «Эстонии» стала поводом для независимых расследований, многозначительных намеков, а порой и откровенных спекуляций. По официальному заключению комиссии, паром затонул из-за несовершенства конструкции. Визор - так называют носовую, откидывающуюся часть парома, через которую на судно попадают автомобили, - не выдержал ударов волн, и вода устремилась внутрь судна. Однако не все поверили в это заключение. Были многочисленные погружения к парому независимых экспертов, иные из которых убеждены в том, что «Эстонию» потопили намеренно. За всеми этими догадками и спорами нередко забывают о главном: в ту страшную сентябрьскую ночь в Балтийском море погибли 852 человека. В основном - пожилые пассажиры парома и маленькие дети. Россия и Балтийское морское пароходство не имели отношения к парому, его владельцем была эстонско-шведская компания Estline. Однако тонкая ниточка по прежнему связывает Петербург с точкой на карте в Балтийском море, неподалеку от архипелага Турку. Наш обозреватель Алексей Михалев встретился с одним из участников тех драматических событий - Вадимом Базыкиным, для которого гибель «Эстонии» по-прежнему остается личной трагедией.

Вадим Базыкин - летчик-асс и северный ангел-спаситель для нескольких тысяч человек. Рискованные операции для него - повседневность. Но эту дату, двадцатилетней давности ночь, Базыкин выделяет особо. Вспоминает, как, минуя обязательную посадку в Финляндии, устремился в район катастрофы и как увидел огни затонувшего парома.

Вадим Базыкин, заслуженный пилот России:  «Нам сразу сообщили, что на корабле много детей. И нам было ясно, что среди спасенных их почти нет. Все дети - в этом светящемся аду, который под толщей воды. И эти стоны... Они снились потом всему экипажу».

27 сентября 1994 года паром «Эстония» судоходной компании Estline покинул Таллин и направился в Стокгольм. Погодные условия были не самые благоприятные. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду, а высота волн – 4-5 метров. Однако капитан судна Арво Андерсен принял решение не сбавлять скорость, и именно эта ошибка, по заключению многих экспертов, оказалась фатальной.

Виктор Харченко, начальник Балтийского морского пароходства в 1982-1993 годах: «Я сам капитан, могу это представить. Я не обвиняю капитана лично. Но за все отвечает капитан».

Выход в открытое море для судов подобного класса - само по себе испытание. Как правило, они передвигаются вдоль береговой линии. Не сбавляя скорости, «Эстония» ворвалась в штормовую зону. По официальной версии, в 0 часов 55 минут носовая часть парома не выдержала ударов волн и отвалилась. Вода стремительно заполнила палубы для автомобилей. Судно стало крениться на правый борт. Воцарилась паника. Сотни людей оказались заблокированы в своих каютах и не успели добраться до спасительной центральной лестницы. Однако экипаж делал все возможное для спасения пассажиров.

Вадим Базыкин, заслуженный пилот России: «Четко работала команда: один подводил, второй бил, чтобы вывести из состояния шока. Третий сбрасывал в воду. Так они больше ста человек посбрасывали».

Шансы выжить были ничтожными. В 01:40 «Эстония» затонула, утянув на дно спасательные шлюпки. Осталось множество самонадувающихся плотов, но их уносило ураганным ветром. Температура воды была 13 градусов. Температура воздуха - 10. Люди погибали от переохлаждения и шока. Суда, прибывшие к месту катастрофы, не могли приблизиться к плотам из-за шторма.

И только десятки спасательных вертолетов из Швеции, Финляндии, Дании и один российский смогли изменить ситуацию. Спасти удалось 137 человек. 852 человека погибли или пропали без вести. За минувшие 20 лет чувство беспомощности у Базыкина не притупилось.

Вадим Базыкин, заслуженный пилот России: «Из-за сочувствия, сопереживания. И слезы наворачиваются. Ты понимаешь, что можешь собрать только тех, кто на поверхности. Все, кто внутри, на твоих глазах умирают».

Сразу после катастрофы появились многочисленные, подчас невероятные, версии случившегося. Будто бы «Эстония» была потоплена намеренно. И более того: взорвана. Есть заявления официальных лиц о том, что на пароме транзитом через Швецию нелегально перевозилось секретное советское оружие. Что-то в этой цепочке дало сбой - и «Эстония» была заминирована.

По другой версии, на борту находилась контрабанда: героин и кобальт, о чем прознала шведская таможня. И мафия решила в буквальном смысле убрать концы в воду. Но официально все подобные версии отнесены к числу конспирологических и неправдоподобных.

Виктор Харченко, начальник Балтийского морского пароходства в 1982-1993 годах: «Мафия тут ни при чем. Просто, когда началась буря, надо было уйти к берегу».

Паром «Эстония» навечно погребен в Балтийском море, в 35 километрах от финского острова Утё, на глубине 60 метров. Любые попытки погружения к его останкам строжайше запрещены. Впрочем, они откровенно бессмысленны - судно накрыто гигантским бетонным саркофагом. Что делает эту историю еще более таинственной, однако не отменяет одну из крупных человеческих трагедий новейшего времени.

Реклама

Обсуждение