Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Девять побед СКА на старте сезона - это результат подготовки и удача

134
Поделиться:

Девять побед в девяти матчах с начала сезона. Петербургский СКА обновил книгу хоккейных рекордов чемпионатов России. Ведущий программы «Пульс города» Юрий Зинчук обсудил это достижение со спортивным обозревателем Иваном Лосевым.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»:  «На этой неделе СКА установил новый невероятный рекорд наших отечественных чемпионатов. Ни одна команда за всю историю российского хоккея с момента старта не одерживала такое количество побед. Ни одна! А мы одержали.

Такой прорыв мы связываем в первую очередь с приходом нашего главного тренера – Вячеслава Быкова. Может быть, ему удастся нарушить злой рок над командой СКА. Дело в том, что за 46-летнюю историю СКА не удалось стать чемпионом страны.

И вот турнир только начался, а мы уже бьем рекорды. Давайте обсудим этот маленький хоккейный феномен с нашим спортивным обозревателем Иваном Лосевым.

Иван, как вы для себя объясняете этот маленький, но очень значимый спортивный феномен, который нам подарил СКА»?

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Юрий, во-первых, не зря говорят, что предсезонка, два-три месяца подготовки к сезону очень важны. Мы сейчас видим результат этой предсезонки. Девять матчей выиграно где-то «на зубах»…

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»:  «На таких «зубах», я скажу! Мне принесли статистику: «Югра» – 4:3, «Адмирал» – 4:3, «Атлант» – 5:4».

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «По сути, из этих девяти матчей только два с явным преимуществом – 5:1, 6:2. Остальное – практически в третьих периодах, на последних минутах».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Не только, мне кажется, предсезонная подготовка. Мне кажется, что-то еще есть, то, что мы называем фортуной, удачей».

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Нам ли с вами это не знать, что в спорте очень важна фортуна, когда удача на твоей стороне и все решается на последних секундах. Но опять-таки - в твою пользу».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Фактор тренера сыграл свою роль?»

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Естественно, Вячеслав Быков - тренер с именем. И игроки отмечают дух команды, который она приобрела с приходом тренерского тандема Быков – Захаркин. Я предлагаю послушать небольшой отрывок интервью, который дал Вячеслав Быков.

Вячеслав Быков, тренер СКА: «Два слова: качество и характер. Это талантливая молодежь, у которой есть характер, но пока еще не раскрытый. И вот это наша общая задача – объединить талант с характером и выплеснуть на лед».

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Вот интересные слова Вячеслава Аркадьевича, сказанные накануне матча с «Локомотивом». Юрий, вы посмотрели 9 матчей СКА. Вячеслав Аркадьевич на сколько соответствует своим словам? Насколько игра СКА соответствует словам главного тренера?»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вы знаете, мне кажется, Быков – такой человек, в которого можно верить, которому можно верить, за которым можно пойти. В том интервью он говорил, что нужно дать возможность раскрыться команде. Команда есть, это не разрозненные части, а единый механизм, нужно вдохнуть эту жизнь, волю, устремление к победе. И мне кажется, что Вячеславу Аркадьевичу это удалось. Мне кажется, что фактор тренера сыграл здесь ключевую роль».

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Вы сами сказали, что это живой организм, это не машина. Поэтому я предлагаю болельщикам не взлетать высоко. В любом случае, поражение когда-нибудь случится».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»:  «Увы и ах. Это хоккей».

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Это европейский хоккей мирового уровня».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Иван, давайте пожелаем нашим болельщикам только одного: чтобы это событие было отложено на как можно больший срок».

Иван Лосев, спортивный обозреватель:  «Согласен, но самое главное – это Кубок Гагарина».

Реклама

Обсуждение