Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперимент на Караванной: плюсы и минусы платной парковки в центре

504
2
Поделиться:

В Петербурге проходит большой эксперимент. На Караванной улице в тестовом режиме открыли первую в городе платную парковку. О плюсах и минусах платной парковки в центре узнал корреспондент программы «Пульс города».

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «На форуме «Мир мостов», который прошел на этой неделе, одной из главных тем обсуждений был вопрос платных парковок в центре города. Москва уже давно идет по этому пути, Петербург отстает. Но мы долго запрягаем, но быстро едем. А как едем? Куда едем?

Петербургские водители уже полмесяца тестируют стоянку на Караванной. Подъезжают, останавливаются, разбираются в новой системе, интересуются, как оплачивать свое место. Получается далеко не у всех. Но тут дело не столь в водителях, сколько в неисправностях самой системы. Разработчики до начала октября должны устранить все недочеты.

Денег пока за парковку не берут — в тестовом режиме она бесплатная. Артем Лепехин побывал на Караванной улице и попытался разобраться, а действительно ли система платных парковок избавит центр от пробок».

У водителей есть меньше месяца, чтобы вникнуть в новую для Петербурга систему. Автомобили на стоянках с паркоматами ставить можно и пока даже бесплатно. Полностью система заработает 10 октября, а пока подрядчики будут устранять недостатки.

Припарковали автомобиль нашей съемочной группы, но количество свободных мест, судя по электронному табло, продолжает оставаться неизменным. Оплатить через паркомат не получилось - монитор пишет, что аппарат только загружается. Информационный щит гласит, что есть другие способы оплаты. Но, надо сказать, что телефон у меня - далеко не смартфон, установить мобильное приложение «Парковки» на него не получится. Остается только отправить смс. В ответ приходит сообщение, что парковка авторизована. Но число свободных мест прямо застыло на отметке «08».

Понятно, что проблем не избежать. Ведь это только демоверсия платных парковок. Полноценный продукт появится в Петербурге к 2015 году. Планируется, что он избавить центр от пробок.

Чтобы поужинать в любимом ресторане или посмотреть спектакль, здесь, на Итальянской улице владельцы частенько рискуют своими автомобилями. Паркуют где попало, хотя в окрестностях есть несколько платных стоянок. Казалось бы, паркуйся - и не беспокойся. Но народ почему-то продолжает это игнорировать и ставит автомобили во второй, а то и в третий ряд.

Вопрос о стоимости парковочного места, как и вопрос о штрафах пока остается открытым. Да и вообще: платить за стоянку для многих российских водителей - нонсенс. Другое дело - соседняя Финляндия. Там большинство парковок платные, и это давно уже вошло в норму. Если у вас есть автомобиль, то вы обязаны обеспечить условия для его размещения.

Александр Холодов, автоэксперт: «Мы можем научиться на чужих ошибках, их учесть. Или просто подойти с подходом, что это хороший источник дохода. Мы берем эти деньги, автомобилистам обещаем, что эти деньги потратим на строительство паркингов, на ремонт дорог, на что угодно, но чтобы людям стало понятно, за что платить деньги».

Уже через год после ремонта фасад здания Российского этнографического музея вновь покрылся серыми пятнами. Директор Владимир Грусман устал бить тревогу - выхлопные газы от нелегально припаркованных автомобилей вредят не только экологии, но и архитектурному облику.

Владимир Грусман, директор Российского этнографического музея:  «Свой автомобиль я ставлю во дворе музея. Мой автомобиль никому не мешает: ни людям, ни зданию....Что творилось в Москве в былые времена? Сегодня такого уже не наблюдается, бываю я в командировках. Я уже не говорю о том, что в Москве в конце рабочего дня появляются регулировщики на улицах».

В любом случае внедрение платных парковок - необходимый шаг, а также повод для петербургских автомобилистов задуматься, не пересесть ли на общественный транспорт.

Реклама

Также

В Петербурге начинает работать горячая линия по вопросам платных парковок В Петербурге начинает работать горячая линия по вопросам платных парковок

В Петербурге начинает работать горячая линия по вопросам платных парковок

В центре Петербурга установят сто паркоматов В центре Петербурга установят сто паркоматов

В центре Петербурга установят сто паркоматов

Шесть улиц в центре Петербурга станут односторонними Шесть улиц в центре Петербурга станут односторонними

Шесть улиц в центре Петербурга станут односторонними

Путем проб и ошибок: на заседании Законодательного собрания обсудили будущее парковок в Петербурге Путем проб и ошибок: на заседании Законодательного собрания обсудили будущее парковок в Петербурге

Путем проб и ошибок: на заседании Законодательного собрания обсудили будущее парковок в Петербурге

ЗакС одобрил в первом чтении законопроект о штрафах за нарушения правил платной парковки ЗакС одобрил в первом чтении законопроект о штрафах за нарушения правил платной парковки

ЗакС одобрил в первом чтении законопроект о штрафах за нарушения правил платной парковки

Комитет ЗакСа по законодательству одобрил размер штрафа за нарушение правил платной парковки Комитет ЗакСа по законодательству одобрил размер штрафа за нарушение правил платной парковки

Комитет ЗакСа по законодательству одобрил размер штрафа за нарушение правил платной парковки

Полтавченко внес законопроект о штрафах за неоплаченную парковку в центре Полтавченко внес законопроект о штрафах за неоплаченную парковку в центре

Полтавченко внес законопроект о штрафах за неоплаченную парковку в центре

На выходных в центре Петербурга начнут наносить разметку для платной парковки На выходных в центре Петербурга начнут наносить разметку для платной парковки

На выходных в центре Петербурга начнут наносить разметку для платной парковки

Найти общий язык с паркоматами: демонстрационный участок платной парковки на Караванной ул. проработает три месяца Найти общий язык с паркоматами: демонстрационный участок платной парковки на Караванной ул. проработает три месяца

Найти общий язык с паркоматами: демонстрационный участок платной парковки на Караванной ул. проработает три месяца

Платная парковка на Караванной полноценно заработает в начале 2015 года Платная парковка на Караванной полноценно заработает в начале 2015 года

Платная парковка на Караванной полноценно заработает в начале 2015 года

Демонстрационная зона платной парковки открывается на Караванной улице Демонстрационная зона платной парковки открывается на Караванной улице

Демонстрационная зона платной парковки открывается на Караванной улице

Обсуждение

Очередной налог на воздух, который ничего не исправит. Гляньте на Москву, каждый вечер все теже 9-10 балов пробки. Как вы себе представляете проезд до центра в общественном транспорте с рюкзаками, сумками и прочими баулами? а что за бред в зимней стране с развитием велосипедов? в 7 утра в костюме 10 км шпарить до работы в -20?

будет ужас с парковкой авто на соседних улицах. на городской транспорт большинство автомобилистов непересядет. Общественный транспорт в питере -это кошмар, бывает что для того чтобы проехать в соседний район нужно ехать через центр и с 2-3 пересадками!