Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:50
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

133
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

Поездки в Финляндию станут удобнее 

Соглашение о создании так называемого интеллектуального транспортного коридора подписано между Петербургом и Хельсинки. Теперь петербуржцы будут въезжать на территорию Финляндии с подробной информацией о пробках, парковках, платных услугах на таможне, погоде. Узнать ее можно будет с помощью мобильных приложений и интернет-ресурсов. Их разработкой сейчас занимается специально созданная российско-финская группа специалистов. Авторы проекта считают, что программа поможет сэкономить время и путешественникам, и перевозчикам.

 Итоги тендера на благоустройство входной зоны «Зенит-Арены» отменены 

Смольный отменил итоги тендера на благоустройство входной зоны строящегося стадиона на Крестовском. Причина - предписание со стороны Федеральной антимонопольной службы. Специалиста ФАС считают, что в конкурсной документации не был представлен исчерпывающий перечень работ и затрат. Теперь всю документацию надо будет приводить в соответствие с указанными требования. Чиновники исправят бумаги и проведут аукцион повторно. На выполнение этих работ, помимо московского «Трансстроя», претендует еще одна компания.

Петербургские Бонни и Клайд

Полиция ведет поиск преступников - мужчину и женщину, которых уже успели назвать петербургскими Бонни и Клайд. Они ворвались в ювелирный магазин на Большом Сампсониевском. Пока мужчина держал под прицелом персонал магазина, девушка сбрасывала все украшения в сумку. Происходящее зафиксировали камеры наружного наблюдения. Весь товар они забрать не успели, охраннику удалось нажать специальную кнопку, и автоматика заблокировала драгоценности внутри прилавков.

Платья актрисы

В Шереметевском дворце открылась выставка памяти Людмилы Гурченко. На экспозиции представлены личные вещи, письма, уникальные фотографии и семейные реликвии актрисы. Значительное место отвели ее нарядам. Ведь Гурченко была одной из самых стильных и ярких женщин российского кино. Известно, что эскизы почти всех своих платьев актриса разрабатывала сама.

Тепло - в дом

В ближайшие дни в квартирах петербуржцев будет включено отопление. Такое поручение дал энергетикам вице-губернатор Владимир Лавленцев. Об этом он сообщил в своем блоге в «Твиттере». Но уже сейчас горячие батареи есть в шести социальных учреждениях – в городских больницах и домах ребенка. В этом году Петербург опережает график. Обычно отопительный сезон начинается лишь в октябре. По нормам тепло в дома дают, когда температура на улице в течение пяти дней не превышает плюс 8 градусов.

Реклама

Обсуждение