Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» провел единственную тренировку перед встречей со «Спартаком»

1529
Поделиться:

Букмекеры считают фаворитами хозяев. Практика показывает, что это условности – в противостоянии двух топ-команд шансы обычно равны, возможности – у каждого свои. Российскую премьер-лигу в 9-м туре ждёт одно из самых жарких дерби сезона: «Зенит» против «Спартака».

Реклама

Из-за плотности календаря (на этой неделе клубы элиты вступили в борьбу за кубок страны) сегодняшняя тренировка стала единственной накануне матча с красно-белыми. Зато с Мигелем Данни, Игорем Смольниковым и Анатолием Тимощуком – их кондиции ещё не идеальны, но сыграть завтра они готовы. Тревожная новость – по отдельной программе занимался Аксель Витсель, и его присутствие в составе также не гарантировано. Впрочем, не нужно забывать, что кадровые проблемы в данный момент испытывают и спартаковцы: Тино Коста только в среду вернулся в общую группу, Евгений Макеев и Сердар Таски получили повреждения в Комсомольске-на-Амуре, Дмитрий Комбаров ещё во встрече с «Тереком» остался в запасе. Главная ударная сила москвичей и конкурент нашего Саломона Рондона в гонке бомбардиров Артем Дзюба хоть и здоров, но уже трижды подряд уходил с поля без забитого гола.                               

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Дзюба фантастический игрок. Я помню его еще со времён работы в "Порту", когда мы играли против "Спартака". Уже тогда было видно, что это физически сильный футболист, хорошо подготовленный, тактически и технически. Однако он — не единственная сильная сторона "Спартака". Мы понимаем, что должны становиться чемпионами России и для этого нам необходимо побеждать прямых конкурентов. "Спартак" тоже хочет стать чемпионом в этом году, поэтому нас ждет захватывающий матч».

Кто из двух претендентов на титул скажет своё слово в очной встрече, телеканал «Санкт-Петербург» расскажет и покажет в прямом эфире. Обсуждения предстартовых раскладов с гостями студии, мнения экспертов и специалистов, прогнозы и, наконец, сам матч. Начинаем в 17:45.

По традиции, накануне матчей основных составов, играют молодежные. Исторических параллелей у зенитовцев и спартаковцев здесь тоже хватает.

Впрочем, сейчас и тем, и другим нет смысла смотреть на соперника — у каждого свои задачи. Москвичи — единоличные лидеры молодежного первенства, зенитовцы — крепкий «середняк». Тем не менее подопечные Александра Селенкова старались на равных противостоять грозному сопернику, в начале поединка голкипер «Зенита» Максим Рудаков отразил пенальти, однако во втором тайме гости все-таки взяли свое. Отметим, что второй гол за красно-белых провел Жано Ананидзе. 0:2, «Зенит-м» терпит пятое поражение в девяти матчах.

Реклама

Обсуждение