Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный конгресс «Безопасность на дорогах» собрал делегатов из двадцати стран

142
2
Поделиться:

В Петербурге продолжается международный конгресс, посвященный безопасности на дорогах. Утром делегаты из 20-ти стран мира собрались в Таврическом дворце, на пленарном заседании.

Реклама

Работу заседания открыла Валентина Матвиенко. Спикер Совета Федерации озвучила печальную статистику: только за 8 месяцев 2014-го в ДТП погибли больше 5-ти с половиной тысяч молодых россиян. Как снизить аварийность на дорогах обсуждали министры, руководство ГИБДД, спасатели и медики. По мнению участников конгресса, на помощь должны прийти современные технические средства.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В 2012 году была установлена подсветка на 116-ти пешеходных переходах. Проведённый мониторинг показал, что количество дорожных происшествий с участием пешеходов на таких переходах снизилось более чем на 10 процентов. Не первый год идёт работа по замене устаревших моделей светофоров на светодиодные». 

Однако технические новинки все же бессильны без повышения культуры самих водителей. Начинающие автомобилисты часто сами провоцируют аварии.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ: «Когда они садятся за руль и начинают чувствовать себя полноправными участниками дорожного движения, далеко не всегда понимают всю полноту и масштаб обязательств, которые должен взять на себя водитель. Мы обязаны поддерживать жёсткую систему первоначальной подготовки и вести активную разъяснительную работу». 

Все предложения и инициативы, прозвучавшие на конгрессе, будут рассматривать и некоторые из них внедрят в жизнь в ближайшее время.

Реклама

Обсуждение

Вопросы безопасности очень важны, и радует, что многим людям это не безразлично.

Полтавченко как никто другой заинтересован в развитии Петербурга, безопасности на дороге и уменьшения смертности в ДТП. Поэтому любой обмен опытом он только приветствует - это дает пищу для поиска новых идей решения старых проблем.