Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев: Нужно создать современный музей блокады Ленинграда

210
Поделиться:

Открытие БДТ после капитальной реконструкции, проведение культурного форума и идею создания нового музея блокады Ленинграда обсудили сегодня на встрече в Петербурге премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Реклама

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Хочу поздравить Вас и всех жителей Санкт-Петербурга с большим, важным событием — открытием после капитальной реконструкции Государственного академического Большого драматического театра имени Г. Товстоногова. В общей сложности на реконструкцию было израсходовал 6,2 миллиарда рублей. Это очень серьезные инвестиции. По пальцам можно пересчитать театры, которые получают такие средства на восстановление, создание современной сцены. Надеюсь, что обновленному Большому драматическому театру будут рады жители Санкт-Петербурга и огромное количество людей, которые приезжают смотреть спектакли БДТ.

Я знаю, что жизнь нашей культурной столицы, Санкт-Петербурга, не ограничивается только БДТ. Есть какие-то новые события, которые произойдут в ближайшее время»?

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за поздравления. Это действительно знаменательное событие. БДТ — это театр, который просто неотделим от нашего города. Все ждали, все волновались.

Были, как всегда, пустые разговоры, что сделают не то. Но сегодня вы видели, с какой радостью актеры зашли в свой дом. Они увидели, что сохранился дух, дух великого нашего театра - БДТ.

Ближайшее событие, которое мы планируем, - мощное, большое. Это 250-летие Эрмитажа, которое мы отмечаем в этом году. Официальное празднование будет в декабре. К этому времени мы приурочили Третий международный петербургский культурный форум. Многие наши коллеги из-за рубежа изъявили желание приехать, несмотря на события последнего времени. Я уверен, что все это празднование и культурный форум пройдут интересно и на высоком уровне. 

Я знаю, что вы поддержали идею по строительству нового музея блокады Ленинграда. Нам необходимо создать этот музей. Те площади, которые сегодня занимает музей в Соляном переулке, не соответствуют времени и нормам. Есть огромное желание, поддержанное нашими ветеранами, построить новый музей и рассказать о подвиге ленинградцев». 

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Наверное, для каждого петербуржца это особая тема. Когда первый раз попал в музей, еще в школе, он на меня произвел сильнейшее впечатление. Я вышел потрясенным, несмотря на то, что мы много смотрели фильмов и слушали рассказов о войне, о блокаде. Нужно создать современный музей, который увековечит память о блокадных испытаниях нашего города». 

Реклама

Обсуждение