Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа «Интарсия»: Ни одна из «дочек» не подавала иски о банкротстве

478
Поделиться:

Структуры группы компаний «Интарсия», 75% которой принадлежит бизнесмену Борису Ротенбергу, пережили сегодня «ложное банкротство».

Реклама

На сайте арбитражного суда были зарегистрированы два иска о собственном банкротстве от двух компаний, входящих в подразделение. В «Интарсии» об обращении в суд своих «дочек» узнали из новостных лент и сразу же подали заявление о возрасте исков.

Михаил Северов, пресс-секретарь группы компаний «Интарсия»: « Мы не можем строить конспирологические теории и гадать на кофейней гуще, кто это сделал и зачем это сделал. Есть факты - да действительно, вчера в арбитражный суд Санкт-Петербурга и области от имении ООО «Интарсия», от имении компании РК «Интарсия» были поданы иски с заявление должника о признании его банкротом. Однако ни ООО «Интарсия», ни РК «Интарсия» таких исков не подавали».

Как получилось, что от лица компании поступил такой иск, будут разбираться в прокуратуре. Однако юристы считают, что формально потребовать банкротства якобы от лица компании может любой человек.

Александра Улезко, юрист корпоративной и арбитражной практики бюро «Качкин и партнеры»: «Есть три способа подать заявление о признании должника банкротом. Первый - через электронную систему на сайте, второй - направить почтой России, третий - лично через канцелярию. Во всех трех случаях полномочия лица, который подает документы, не проверяются. То есть в электронной системе лицо, которое подает заявление, просто проходит регистрацию, указывает данные заявителя. Если юридическое лицо - то это просто ИНН, УГН и достаточно, скажем, фамилию генерального директора».

Юрист добавила, что в ее практике это первый случай такого рода «информационного терроризма». Причем наказать человека, который подал иски, скорее всего, не удастся. 

Компания «Интарсия» имеет опыт реставрационных работ на более чем 60 крупных объектах. Среди них - Восточное крыло здания Главного штаба в Петербурге, Государственный Эрмитаж и Екатерининский дворец в Царском Селе. 

В настоящее время компания ведет несколько судебных тяжб. В частности, ЗАО «Тристар Инвестментс Холдинг» уже два года требует от «Интарсии» выплатить 3,5 миллиарда рублей за срыв сроков подряда бывшего дома Лобанова-Ростовского под размещение отеля Four Seasons.

Реклама

Обсуждение