Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный приз фестиваля «Послание к человеку» получил фильм «Лес танцующих духов»

263
Поделиться:

Гран-при фестиваля «Послание к человеку» достался картине «Лес танцующих духов» о племени яка, которое живет у реки Конго.

Реклама

Режиссер Линда Вестрик провела с этими людьми несколько лет и рассказала их печальную историю. Веками туземцы не контактировали с представителями западной цивилизации, но теперь их мир под угрозой уничтожения: одна из крупнейших компаний начинает вырубать тропический лес. 

Спецприз критики достался ленте «Бугараш». Так называется маленькая деревня на юге Франции, жители которой ждут, что в 2012 году, как и предсказало племя майя, наступит конец света и в этом апокалипсисе уцелеет только их коммунна. 

Олег Гаркуша, шоумен группы «АукцЫон»: «Мне нравится хорошее кино, которое не оставляет равнодушным, о котором потом рассказываешь друзьям, обсуждаешь его. Но такого почти нет сейчас, за редким исключением». 

Лучший короткометражный фильм - «Пляжный мальчик» - о кенийце по имени Джумба, который зарабатывает тем, что соблазняет богатых женщин на курорте, но однажды понимает, что влюбился в одну из постоянных клиенток. 

Кроме того, жюри отметило картину «Сынок» немецкого режиссера Барбары Отт — это история подростка, который стал отцом в 19 лет и теперь вместо вечеринок с друзьями должен растить ребенка. 

Награду как лучший экспериментальный фильм получил «Вонти», лучшая анимационная лента - «Большое видится на расстоянии». 

В рамках фестиваля зрители увидели более двухсот документальных, анимационных и игровых фильмов из 87 стран.

Реклама

Обсуждение