Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава туроператора «Экспо-тур» помещен под домашний арест

91
Поделиться:
Глава туроператора «Экспо-тур» помещен под домашний арест

Генеральный директор компании «Экспо-тур» Игорь Рюриков помещен под домашний арест. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Реклама

О задержании главы туроператора в рамках расследования дела о мошенничестве стало известно накануне. По данным следствия, Рюриков, зная об исключении возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, в июне 2014 года с целью хищения денежных средств граждан дал указание о продолжении деятельности компании. В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более миллиона рублей. 

По информации следователей, в настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения.

Проблемы на российском туристическом рынке, в том числе в Петербурге, начались летом этого года. Первой о приостановке деятельности заявила турфирма «Нева». Затем о банкротствах сообщили «Экспо-тур», «Лабиринт», «Этюд», «Роза ветров Мир», «Солвекс-Турне», «Нордик стар», «Атлас», «Южный крест» и другие.

В настоящее время возбуждено уже несколько уголовных дел по фактам мошенничества со стороны туристических компаний. В частности, на этой неделе был задержан и помещен под домашний арест гендиректор турфирмы «Атлас» Дмитрий Смирнов, а глава «Нордик стар» Оливер Оллин был объявлен в розыск.

Реклама

Обсуждение