Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финны вложили 5 млн евро в новый магазин на севере Петербурга

181
1
Поделиться:

Пять миллионов евро вложили финны в открытие нового магазина «Призма» на севере Петербурга. В октябре компания намерена запустить еще одну точку.

Реклама

Таким образом, компания продолжает развитие, несмотря на санкции. 

Конкуренция на российском рынке ритейла всегда была очень острой. В начале 2013 года компания X5 Retail впервые уступила лидерство по выручке краснодарскому ритейлеру «Магнит». Сейчас акционеры из консорциума «Альфа-групп» ставят перед сетью цель вернуть лидерство. Среди крупнейших сетей Петербурга — и «Окей» с «Лентой».

И вот еще одна интересная тенденция на этом рынке. Как пишет сегодня газета «Ведомости», крупнейшие российские ритейлеры из-за санкций решили заняться агропроектами. Так, Metro планирует инвестировать в теплицы, «Ашан» — в производство мяса, «Дикси» — овощей. Ранее такими проектами занимался только краснодарский «Магнит» - и он планирует расширять свой тепличный комплекс.

Реклама

Обсуждение

Интересно, что же финны будут продавать в своем новоявленном гипермаркете, да и собственно, в уже открытых, если товары из Европы мы уже не принимаем?