Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев забил в новую сцену БДТ пятирублевую монету

1398
Поделиться:

Большой драматический театр открыли после трехлетней реставрации. Возвращение в родные стены превратилось в настоящий праздник для всех петербуржцев.

Реклама

На глазах у зрителей со здания сняли гигантскую обертку, стилизованную под газеты с рецензиями на спектакли БДТ всех времен. А после с оркестром по переулку Джамбула и Лештукову мосту в театр прошествовала легендарная труппа во главе с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили. 

В церемонии открытия принял участие и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поздравил артистов с новосельем и пригласил Алису Фрейндлих первой войти в БДТ с котенком на руках. За этой трогательной сценой наблюдали сотни петербуржцев, которые с нетерпением ждали сегодняшнего события.

Ремонт исторического здания БДТ начался в 2011 году, на него было выделено 7 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Вместе с артистами Медведев осмотрел новую сцену и, по традиции театра, забил в нее пятирублевую монету. Кроме того, ему показали отрывок из нового спектакля, который публика увидит уже в воскресенье, и продемонстрировали возможности новой сцены-трансформера, способной менять высоту.

Реклама

Обсуждение