Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +4°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках фестиваля «Балтийский дом» покажут скандальную постановку Ромео Кастеллуччи

187
Поделиться:

День рождения Шекспира отметит театр-фестиваль «Балтийский дом». Сегодня там стартует одноименный фестиваль.

В 24-й раз в Петербурге представят не только собственные премьеры, но и постановки европейских режиссеров. Показать «Шекспировские страсти» прибыли артисты из Литвы, Венгрии, Эстонии и Италии. Организаторы обещают, что фестиваль рискует стать даже скандальным: в программе немало шокирующих спектаклей. Например, итальянец Ромео Кастеллуччи привез экстравагантную версию постановки о Юлии Цезаре.

Сергей Шуб, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом»: «Мы подбирали драматургию, которая по накалу, по энергетике и темпераменту несет в себе эту шекспировскую драматургию. Это наша попытка напомнить, что театр — это, прежде всего, смех и слезы, это любовь и кровь, это то, что потрясает человека».

По традиции на фестивале будут вручать премию «Балтийская звезда». Уже известны имена лауреатов. В этом году наградят худрука московского театра Вахтангова Римаса Туминаса, народных артистов СССР Олега Басилашвили и Елену Образцову. 

27 сентября в Александровском парке откроется улица Шекспира, а артисты устроят уличное представление. Так «Балтийский дом» планирует отметить юбилей драматурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение