Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уличные художники «озолотили» мусорные баки в Красногвардейском районе

430
Поделиться:

Граффитисты покрасили контейнеры специальной краской и расписали их специфической символикой, призывающей перерабатывать мусор.

Реклама

Золотой цвет выбран неслучайно. По словам уличных художников, он говорит, с одной стороны, о колоссальной прибыльности так называемого мусорного бизнеса, а с другой, о культуре потребления. Вожделенные вещи, навязанные рекламой, по сути — хлам, который быстро оказывается на помойке. Бесконечный круговорот вещей в природе. Поэтому золото обрамляет обыкновенный мусор, возводя его в ранг высшей ценности.

В другом районе Петербурга площадку для мусора разрисовали самолетами. Граффитисты изобразили на заборе пилотажную группу «Стрижи». Художникам не помешала даже рельефная поверхность. Истребители получились без искажений и весьма эффектно прикрывают собой неприглядный элемент городского пейзажа.

Реклама

Обсуждение