Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продлил срок ареста экс-директору Военно-морского музея до 27 ноября

191
Поделиться:

Бывшему директору Военно-морского музея Андрею Лялину снова продлили арест на два месяца, до 27 ноября. Такое решение вынес сегодня городской суд.

Фигурант громкого уголовного дела ждет начала процесса в Следственном изоляторе № 4 почти полтора года. Обвинения серьезные: злоупотребление должностными полномочиями, взятка в особо крупном размере, служебный подлог - эти три статьи тянут на 15 лет лишения свободы. 

По версии следствия, при переезде Военно-морского музея из здания Биржи в Крюковы казармы, похитили почти миллиард рублей, выделенный Министерством обороны. 

Сегодня адвокат Андрея Лялина апеллировал к состоянию здоровья подследственного. По его словам, у 52-летнего экс-директора Военно-морского музея в заключении развилась ишемическая болезнь сердца. 

Доводы защиты не помогли. Не прошел и аргумент, что следствие уже закончено, а значит фигурант, покинув изолятор, уже не может повлиять на ход расследования. Вариант с выходом под залог защита не рассматривает.

Александр Афанасьев, адвокат Андрея Лялина: «500 тысяч рублей. Зная реальное положение дел с уровнем достатка в семье Андрея Яковлевича, у меня большие сомнения, что мы можем заплатить этот залог. Всех впереди ждет долгий процесс с неясным результатом. Чего человека держать под стражей? У него уже набрались болезни, свойственные определенному возрасту». 

В уголовном деле набралось уже 46 томов, в основном это финансовые документы. По словам адвоката, Андрей Лялин ознакомился еще не со всеми материалами, он намерен изучить каждый лист. 

Дело начнут рассматривать по существу, предположительно, ближе к концу года в одном из районных судов Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение