Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меж зеркал: в Александринке представят актуальный спектакль о «будущем Средневековье»

420
Поделиться:

Удивить зрителя готовы в Александринском театре. Уже завтра здесь покажут спектакль по роману Владимира Сорокина «Теллурия». Книга была опубликована всего лишь год назад. И вот главный режиссер новой сцены готов презентовать на всеобщий суд свой взгляд на произведение. На генеральной репетиции побывала Мария Тихонова.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «В новом сезоне на Новой сцене Александринского театра будут еще больше экспериментировать. Причем, не только в игровом пространстве, но даже в театральном фойе. Например, в ожидании премьеры можно будет зарыться в книги или попить кофе в уютном кафе».

Много звука, видео и непривычная обстановка. Новый режиссер экспериментальной сцены Александринки Марат Гацалов любит шокировать зрителей. На этот раз эксперимент с зеркалами. Каждый из ста зрителей, буквально помещенных внутрь декораций, увидит свой спектакль.

Марат Гацалов поставил свой первый спектакль в Петербурге по последнему роману совсем нетеатрального Владимира Сорокина. «Теллурия» заинтересовала режиссера необычной структурой. В 50-ти несвязанных друг с другом главах рассказ о будущем Средневековье, где мир поделен на множество мелких государств. Уже во время репетиции стало ясно: сейчас этот спектакль актуален как никогда.

Марат Гацалов, главный режиссер новой сцены Александринского театра: «Мы репетируем, приносим газетные новости, вырезки. Приходят артисты, говорят, ДНР появилась, появилась Луганская, Каталония, Шотландия. Как-то на наших глазах происходило, мы задумались. Напророчил Сорокин».

Новая постановка — любопытный эксперимент не только для режиссера, но и для актеров. В «Теллурии» играют артисты разных поколений. В основном мужчины, женская роль только одна. Многие на сцене в деловых костюмах. Перевоплощаться в сорокинских кентавров и животных будут с помощью необычных металлических каркасов.

Семен Сытник, заслуженный артист России: «Каждый из нас выбирал свою тему сам, не режиссер предлагал, а сам выбирал. Сам делал заявку на какую-то главу, на какой-то образ. Я выбрал роль писателя и президента».

Накануне премьеры режиссеру и труппе удалось сохранить много интриг. Например, почему актеры играют в костюмах, с которых не сняли бирки? Для чего все-таки нужны зеркала, и приедет ли автор романа Владимир Сорокин на премьеру?

Операторы

Реклама

Обсуждение