Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эстонский суд заключил пенсионеров из Ленобласти под стражу на полгода

284
Поделиться:

Эстонские пограничники задержали в акватории Нарвы двух жителей Ленобласти. Отставные майоры КГБ рыбачили на границе с Эстонией и случайно заплыли за буи на 10 метров.

Реклама

За нарушение границы пенсионеров по решению суда отправили в тюрьму города Йыхви на северо-востоке страны. Во время задержания, как сообщают в приграничном полицейском департаменте Эстонии, отставные майоры оказали сопротивление: пытались бежать на российскую сторону, разрезав веревку, с помощью которой пограничники прикрепили их лодку к своему катеру.

Александр Нестеров, сотрудник погрануправления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «В настоящее время задержанные граждане Российской Федерации содержатся под стражей на территории Эстонской республики. Во время судебного разбирательства суд продлил срок содержания под стражей до 6 месяцев. Им грозит наказание в виде штрафа или содержания под стражей на срок до 1 года».

Скорее всего, арест пенсионеров - ответ эстонских властей на недавний инцидент с разведчиком Эстоном Кохвером, которого схватили на границе в Псковской области. Как поясняют в погранслужбе Ленобласти, раньше за случайный переход границы россиян наказывали только штрафом.  

Реклама

Обсуждение