Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Догхантеры начали использовать новый яд. Массовое отравление собак на Марсовом поле

6210
3
Поделиться:

Для шестерых домашних питомцев привычная прогулка по Марсовому полю стала последней. Собаки редких карликовых пород погибли от неизвестного яда. Их хозяева уверены, что во всем виноваты догхантеры. Подтверждают эту версию и ветеринары. С чудом выжившим Генри и его хозяйкой встретился Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Марсово поле. Именно здесь провели свою очередную атаку догхантеры. Дневная прогулка в минувшую субботу сразу для нескольких четвероногих друзей человека стала последней».

Из семи экстренно поступивших больных откачали только Генри. От смерти кавалера кинг чарльз спаниеля спасло его непослушание. Хозяйка Лия Петросян наказала питомца за недостойное поведение, и собака гуляла на поводке. А потому, вероятно, только понюхала яд, который подействовал уже дома.

Лия Петросян: «Через три часа уже дома после еды ее вырвало и она сразу упала, у нее ослабли ноги. Снова ставим, она падает. Благо, лечебница рядом, понесли ее туда, там ее сразу положили на стол, узнав, что она гуляла на Марсовом поле».

Интубация, подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, внутривенное введение препаратов — все эти меры ветврачей не спасали собак, попробовавших отраву на вкус. Яд резко сократил им жизнь, оставив от 15 до 30 минут.

Александр Быков, ветеринарный врач: «Некоторые, к сожалению, уже были мертвыми. Те, которые поступили, это была рвота, следы рвоты на конечностях и остановка дыхания и сердца. Фактически на приеме».

После отравления на Марсовом поле хозяева питомцев заговорили о новом виде яда — раньше его смешивали с мясом, паштетом, сыром, заворачивали в фантики из-под конфет. Теперь отраву достаточно просто понюхать.

Александр Яковлев: «Не только на марсовом поле, но и в Таврическом саду, на Моховой улице. В этот раз, как сказала женщина, была не вкусняшка так называемая, а это было аэрозольное распыление травы. Собаке достаточно было понюхать и привести к такой трагедии».

Внимательность хозяина, намордник и дрессура собак — сочетание этих компонентов поможет не бороться с последствием проблемы, а предотвращать ее. Какую смесь приготовят догхантеры в следующий раз, неизвестно.

Анастасия Дьякова, активист центра защиты прав животных «Вита»: «Среди догхантеров очень много людей с разными психическими отклонениями. Они любят этим заниматься. Искать новые препараты, добавлять в яд антирвотные вещества, чтобы сложнее было откачать животное».

Кроме того, активисты центра защиты прав животных считают, что прививать гуманное отношение к братьям нашим меньшим необходимо в школе, на уроках биоэтики. Но это в будущем. А пока единственный спасенный в субботу Генри, пролежавший 2 дня под капельницей, принимает лекарства и соблюдает строгую диету. Очень скоро он окончательно оправится. Но вряд ли когда-нибудь пойдет гулять на Марсово поле. Отныне его хозяйка предпочитает не спеша бродить по тротуарам. Так безопаснее.

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Представьте, что может случиться по отношении к "люмпенам" , которые питаются Едой на свалках, на помойках !!!

Елена, примите мои искренние соболезнования :(

15 ноября 2014г в 22:15 погиб мой йоркширский терьер Никки через 30- 40 минут после вечерней прогулки во дворе дома №40 по Среднеохтинскому пр. (Большая Охта Красногвардейский р-н). Смерть наступила мгновенно. Мчалась на Жерновскую в горветстанцию с надеждой спасти, но, как оказалось, яд был смертельным... Будьте внимательны на прогулках и берегите своих четвероногих друзей!!! Терять друзей невероятно тяжело(((((