Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустят производство комплектующих для малой авиации

167
Поделиться:

Двести миллионов рублей инвестировал принадлежащий государству холдинг «Авиационное оборудование» в создание центра проектирования авиационных систем в Петербурге.

Реклама

Филиал будет разрабатывать силовые установки для вертолетов и перспективных самолетов, а также малоразмерных и газотурбинных двигателей. Ожидается, что объем заказов в ближайшие два года достигнет четырех миллиардов рублей. 

В Петербурге в области авиастроения работает сразу несколько крупных компаний. Это, например, вертолетный завод «Климов». Большая доля также принадлежит государству через корпорацию «Оборонпром». Эксперты говорят: у Петербурга есть все возможности, чтобы воскресить авиастроительный кластер.

Александр Ходачек, президент филиала ВШЭ в Петербурге, профессор: «Этот кластер на самом деле существовал еще в советское время. Было только 18 предприятий, не считая ремонтных заводов Минобороны. Поэтому мне кажется, здесь и производственная база есть, и ремонтная база, и конструкторская база частично осталась. Здесь и опытная база есть. Есть специальные аэродромы, как пушкинский аэродром совместного базирования Минобороны и КЦ «Ленинец». Есть целый ряд испытательных стендов, в том числе в Гатчине, в Красном Селе, в Пушкине».

Реклама

Обсуждение