Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер Академии парусного спорта: Когда понял, что ситуация выходит из-под контроля, вызвал МЧС

658
Поделиться:

С детьми, которых накануне вечером спасали в акватории Финского залива, все в порядке. Сейчас оба мальчика, 13-ти и 15-ти лет находятся дома.

Реклама

Накануне вечером десять воспитанников академии парусного спорта после соревнований возвращались из Кронштадта в Петербург. Семь лодок шли на буксире, еще три под управлением самих подростков следовали своим ходом.

Как заявили в Академии парусного спорта нашему корреспонденту, это ситуация вполне стандартная для яхтсменов. Однако, во время перехода резко усилился западный ветер, поднялись волны и все пошло не по плану.

Игорь Шлюев, тренер Академии парусного спорта: «Я просил их оставаться на месте, когда я понял, что ситуация выходит из-под контроля, вызвал МЧС. Дети есть дети, важно, чтобы они живы все были».

По словам наставников, лодки класса «Луч» приспособлены для хождения в подобных условиях. На них можно проводит соревнования при ветре до 12 метров в секунду. Вчера ветер был 10 метров. Однако, признают в академии, тренер школы действительно допустил просчет. Он не принял во внимание тот факт, что сейчас темнеет слишком быстро, и дети просто сбились с пути в кромешной тьме.

Реклама

Обсуждение