Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи задержали руководителя турфирмы «Атлас» в Петербурге

560
Поделиться:

Генеральным директорам двух турфирм - «Атлас» и «Нордик-стар» - готовятся предъявить обвинения в мошенничестве, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Петербургу.

Реклама

В мошенничестве подозревают 69-летнего Дмитрия Смирнова. По данным следователей, руководитель «Атласа» знал о том, что фирма не сможет выполнить обязательства перед клиентами, продолжал заключать договоры до 22 августа 2014 года. На тот момент турфирма уже приостановила работу.

От действий руководителя пострадали больше 150 путешественников, ущерб оценивается в 10 миллионов рублей. 

В аналогичном преступлении подозревают генерального директора «Нордик-стар», 38-летнего эстонца Оливера Оллина. Его турфирму исключили из Единого федерального реестра 9 июня этого года, но Оллин дал указание персоналу продолжать работу. Ущерб от действий предпринимателя оценили в 500 тысяч рублей. Эстонца объявили в розыск. 

Следователи продолжают собирать доказательства по делу. Расследование продолжается.

Реклама

Обсуждение